Sarcelles 1     Logo val doise 2     Valdoise clubelite     Logo ridf 2019 compact 1     Roissy2 1     Cdos vo 3     Ffkda logo     Logo ministere des sports

Lacryo 2     Logo mcdo hd 2     Budofight 1     Img 856     Logo cre ation 2 1     Cm 1

A.A.S.S. Karaté Sarcelles

Venice Cup 2016

Du  4 au 6 décembre avait lieu l’édition 2016 de la Venice Cup. Cette compétition internationale se déroulait à Caorle (Italie), près de Venise.

7 athlètes seniors de l’AASS Karaté Sarcelles étaient présents à cet évènement :

• David TongTjouen (Kumite +84kg)

Le vendredi était consacré aux compétitions kumité par équipe et  au kata par style.

En équipe, les combattants ont passés les deux premiers tours sur le score de 3-1, contre un club italien et un club anglais. En demie finale, ils étaient confrontés à une équipe italienne qui a réussit à prendre largement le dessus, score final 3-0. L’équipe masculine termine donc 3ème de la compétition.

En kata, Grégoire se qualifie pour la demie finale après avoir remporté son quart 5-0. Lors du tour décisif, il est battu de peu, 2-3, par l’espoir écossais Christopher Scott. En repêchage, Grégoire gagne 4-1 et glane la médaille de bronze en kata senior shito-ryu.

Le lendemain, samedi, place aux individuels kumité :

En -67kg, Ghilas remporte ses 3 premiers tour avec une grande application (1-0, 6-0 et 5-1), avant d’être éliminé en quart de finale par l’italien Luca Scala. Il ne sera malheureusement pas repêché.

En -84kg, Brandon réalise une super compétition en allant jusqu’en finale de la catégorie, et sans concéder un point. Il retrouvera même sur sa route un autre français bien connu des tatamis : Mehdy Cecina (1-0). En finale, Brandon tombe contre plus fort que lui et s’incline sur le score de 2 à 6. Après un an sans compétition, Brandon revient de la meilleure des manières.

En +84kg, Michael Chantalou est éliminé dès le premier tour par l’italien Loris Di Bello (0-3). Concernant Mehdi Lakehal, il remporte son premier tour 1-0 puis est éliminé par Lonni Boulesnane au second tour. Ce dernier bat également David TongTjouen en demie finale  (0-4). Auparavant, David ses trois combats. En repêchage, Mehdi est battu au drapeau au 2ème tour et David termine 5ème après avoir perdu la petit finale 1-2.

Bilan de la compétition une médaille d’argent et deux de bronze.